Serka Aris Beri Motivasi & Pendampingan Pelaku UMKM Pengrajin Blangkon

Surakarta, Babinsa Kelurahan Serengan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Serka Aris Setyo utomo melaksanakan Komsos untuk memotivasi dan pendampingan kepada Bp. Putut di Makam Bergolo RT 03 RW 07 Kelurahan Serengan Kecamatan Serengan Kota Surakarta, (23/09/2023)

Komunikasi merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan, serta merupakan sarana Babinsa untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat di wilayah binaannya. Yang salah satunya dengan mendatangi warga yang mempunyai UMKM pengerajin Blangkon di wilayah Serengan.

Menurutnya, sudah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya, agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik serta dapat memberikan motivasi dan ide-ide yang dapat memajukan dan mengembangkan usaha-usaha kecil yang ada di wilayah binaanya.

Babinsa adalah ujung tombak satuan dilapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat.

Kegiatan semacam ini rutin dilakukan untuk menjaga hubungan silaturahmi dan sekaligus mendengarkan apa yang menjadi keluhan warga, terkait pengembangan usahanya, pungkasnya

(Agus Kemplu)