Tingkatkan Kemampuan Personel, Satuan Samapta Polresta Pangkalpinang Gelar Latihan Dalmas

PROVINSI KEPULAUAN BANGKA BELITUNG.
GINEWS.TV.INVESTIGASI.COM
 Pangkalpinang Id – Satuan  Samapta Polresta Pangkalpinang menggelar latihan pengendalian massa (Dalmas),  bertempat di Lapangan Halaman Belakang Mapolresta Pangkalpinang. Selasa (31/10).

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan personel Satuan Samapta Polresta Pangkalpinang serta meningkatkan kekompakan dan sinergitas personel ungkap Kasat Samapta AKP Ferry Gunadi.

“Kegiatan ini rutin kita lakukan untuk meningkatkan skill personel. Kami juga mempersiapkan untuk pengamanan Pemilu tahun 2024 di Kota Pangkalpinang,” terang AKP Ferry. “Polri pada intinya siap mengawal pesta demokrasi yang digelar setiap lima tahun sekali,” tegasnya.

Harapannya dalam pelaksanaan Pemilu nantinya dapat berjalan dengan aman dan kondusif.

Latihan pengendalian massa (Dalmas), di pimpin langsung oleh Kasat Samapta didampingi Kasubnit Turjawali 1 Ipda Suhaili, Kasubnit 1 Pamobvit Ipda A.Syawkani, Ps.Kasubnit Dalmas 1 Aipda Indra Jaya Kesuma, Ps.Kasubnit Dalmas 2 Aiptu Agung, Ps.Kasubnit 2 Pamobvit Aipda Izdihad dan Seluruh Pers Satuan Samapta Polresta Pangkalpinang.

Latihan Dalmas tingkat lanjut menggunakan Tameng dan tongkat sebagai Alat Pelindung.Latihan ini dilaksanakan dengan Drill Gerakan Dalmas seperti Gerakan ditempat Tongkat ditangan,Jalan ditempat dan Lepas Perlengkapan lalu dilanjutkan Gerakan Sikap Siaga,Dorong Maju,Desak Maju,Sikap Berlindung.

GINEWS.TV INVESTIGASI.COM.
(FUAD)