BARITO KUALA LAUNCHING PEMBAGIAN 10 JUTA BENDERA

Marabahan,Global TV investigasinewscom.

Peringati Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2024, Pemerintah Kabupaten Barito Kuala serahkan secara simbolis Bendera Merah Putih kepada perwakilan Organisasi Wanita, Kecamatan, Organisasi Pemuda dan Organisasi Masyarakat pada Apel Senin, (3/6) di Halaman Pemkab.

Penyerahan bendera simbolis diserahkan oleh Pj. Bupati Batola Mujiyat yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Ir. H. Zulkipli Yadi Noor, M.Sc. Pembagain bendera itu merupakan bagian dari Launching 10 Juta Bendera Merah Putih serentak diseluruh Indonesia dan Barito Kuala mentargetkan pembagian sebanyak 8.500 bendera.

Bertindak sebagai Inspektur upacara, Sekda Batola Ir. H. Zulkipli Yadi Noor, M.Sc membacakan pidato Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila Republik Indonesia Yudian Wahyudi. Disampaikan dalam pidato “Pada 1 Juni hari ketika Bung Karno, sebagai Proklamator Kemerdekaan, Bapak Pendiri Bangsa, pertama kali memperkenalkan Pancasila melalui pidatonya pada tahun 1945 di depan sidang Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Kemerdekaan (BPUPK).

BerTema “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas Tahun 2045” mengandung maksud bahwa Pancasila menyatukan kita dengan segala perbedaan suku, agama, budaya, dan bahasa dalam menyongsong 100 tahun Indonesia Emas yang maju, mandiri dan berdaulat.

Yudian Wahyudi menitipkan pesan untuk mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama bergotong royong merawat anugerah Pancasila melalui peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni untuk harus bekerja sama dan berkolaborasi menjaga kerukunan dan keutuhan sebagai wujud pengamalan nilai-nilai Pancasila.

Upacara berlangsung khidmat dengan pengibaran bendera dari Pasukan pengibar bendera Kab. Barito Kuala 2023. Pasukan formasi terdiri dari lima kelompok yang menggambarkan lima sila Pancasila. Bertugas sebagai Perwira upacara Akp Hormansyah dan Komandan upacara Ipda Indra Purwadi Soemar, SE dari Polres Barito Kuala. (Kominfo/Yuday )