Bincang Santai, Jaga Hubungan Baik Babinsa Koramil 05/Sail Serda Nursyirwan Laksanakan Komsos dengan Warga Binaan

 36 total views,  1 views today

PEKANBARU -Global Investigasi News.Com, Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silahturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa. Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan.

Ciptakan kedekatan warga binaan, Babinsa Koramil 05/Sail Kodim 0301/Pbr Serda Nursyirwan melaksanakan Komsos dengan masyarakat Kelurahan Simpang Tiga Kecamatan Bukitraya Kota Pekanbaru, Minggu ( 05/03/2023 ).

Serda Nursyirwan menjelaskan, kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan. 

Lanjut Serda Nursyirwan kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

“Pada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat di kelurahan Simpang Tiga  untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur,” ungkap Serda Nursyirwan kegiatan tersebut di lakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan. “TNI dari Rakyat untuk Rakyat. “(lbs)